?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ларс фон Триер - aruanda
aruanda
aruanda
Ларс фон Триер
35 comments or Leave a comment
Comments
aruanda From: aruanda Date: May 24th, 2011 05:40 pm (UTC) (Link)
Ничего, пани.
Аруанда рада Вас видеть несмотря на... девальвацию белорусского рубля ;-)

Скорее тут шла речь о ном самом, образе, заостренном на фото, образе, в котором он являлся (а как иначе?) на эту Канн-итель etc.

Но и в фильмах явное недовольство со стороны Триера положением дел в современном белом мире вполне вписывается в эту саму современность... удобно встроено что ли... а удобство встроенности чего бы то ни было по адресу - есть интенция всякой буржуазии.
Вероятно, сам Триер это осознает. Аруанде показалось так, например, по фильму "Европа", где все заканчивается тем, чем, собственно, увы, закончилось и по сю сторону экрана. Ну, или взять "Королевство". Драма там между постмодернистским чекнутым главврачем (неолиберальная буржуазия с масонской симуляцией наперевес) и обаятельно-карикатурным буржуа старой закалки - доктором Стигом.

Из выходящего за пределы буржуазного сразу вспоминается, конечно, излюбленная нами "Медея". А вот в не менее любимых (вообще, тот маньеристский Триер дюже хорош) "Картинах освобождения" тема уже есть и при чем так, что ясно: вот эти речи про Гитлера в бункере и "окей, айм наци" в будущем неизбежны...

А Вам как кажется?
finka_a From: finka_a Date: May 28th, 2011 01:55 pm (UTC) (Link)
Спасибо за ответ).
Я и смотрела-то у него только "Медею", "Танцующую в темноте" и "Догвилль", потому и решила уточнить о каких фильмах говорка идет.
В "Догвилле", по-моему, как раз, сквозь психологизм просматривается полное отвращение к "стабильно-человеческому" и даже христианскому.


Т. е. панна. Пардон, отвыкла Аруанда в Московии голимой от... )
- да полно Вам, сударь). У нас тут вместе с рублем и многое другое обесценилось)...так что пустое.
aruanda From: aruanda Date: May 29th, 2011 10:24 am (UTC) (Link)
Не за что.

- У нас тут вместе с рублем и многое другое обесценилось)...так что пустое.
- Переоценка ценностей и прочая веселая наука - это всегда хорошо в динамическом смысле, но, если что-то уценили, на нечто иное нужно цену поднять... )

Кстати, по девадьвации - каковы причины по-Вашему? Что-то очень похоже на происки, особенно, с террактом этим в метро. Правда, не понятно с Запада ли или с Востока...
finka_a From: finka_a Date: May 29th, 2011 05:14 pm (UTC) (Link)
Причины? Исчерпанные кредиты и отказ ЕС в предоставлении новых, полный капут с производством и экспортом,отказ РФ в очередной "гуманитарной помощи" бедному и убогому, распроданные активы лучших предприятий,...по поводу теракта...да какие происки...неуловимого Джо никто не ловит,это ну совершенно никому не нужно, да и масштаб смехотворный. Не стал бы Запад, да и Восток взрывать петарду на 12 душ.
aruanda From: aruanda Date: May 29th, 2011 05:41 pm (UTC) (Link)
Не можем согласиться со всеми словами... И в прессе, кстати, наблюдали явное и планомерное нагнетание обстановки и паники, целую кампанию - уж мы-то знаем, как эти механизмы работают и то, что на рычаг кто-то да должен был нажать... Впрочем, их скорее всего несколько - этих рычагов.
Хотя жаль, конечно, что терракт совершил не "мальчик с несложными психологическими комплексами" или как там было ;-) ...
finka_a From: finka_a Date: May 29th, 2011 08:08 pm (UTC) (Link)
Вы о каких словах, по поводу девальвации или теракта?
О теракте: мы тоже наблюдали в местной прессе нагнетание, это был убого использованный прием отвлекающей терапии, вышедший, впрочем, боком...
Не исключаю культивации определенной точки зрения в СМИ других стран, в т.ч. и РФ. Но ситуация с терактом могла быть использована, не явись эти самые другие страны причиной...Просто дополнительной болевой точкой, удачно нарисовавшейся. Рычаги у РФ есть и более весомые, и более действенные, чем подрыв 12-и человек в подземке.

Вывод: (наше мнение) вполне мальчик, вполне с комплексами...;)
aruanda From: aruanda Date: May 29th, 2011 09:51 pm (UTC) (Link)
Об исключительно экономических и объективных причинах девальвации.

И не только в прессе РФ, но также в западной, и в блогосфере (где тоже не все бывает "от себя") - девальвацию нагнетали.
У РФ рычагов все меньше в целом, но и нажимает она почему-то который раз на самые дурацкие из имеющихся. Глупые попытки переворота в Грузии и роль рф-шной силы в киргизских событиях - тому пример. От РФ не стоит ждать грамотного заговора, а исключительно - невнятного дергания, неуклюжесть которого, впрочем, способна иногда немало чего смахнуть с поля... )

Но не читающий нужные тексты ;-)...
finka_a From: finka_a Date: May 29th, 2011 10:28 pm (UTC) (Link)
Может я чего-то и не понимаю...Но КАК можно нагнетать девальвацию в блогах разговорами о ней? Это же экономическая закономерность, а не общественное мнение.

У РФ рычаги экономические. Не зря же продолжается скупка активов и "бан" на экспорт.

ОН вообще ничего не читает,кроме надписей на заборах НБ, судя по всему;)....
finka_a From: finka_a Date: June 5th, 2011 11:34 pm (UTC) (Link)
Посмотрела сегодня (случайно наткнулась на пульт от телевизора) "Рассекая волны" с Эмили Уотсон. Очень-очень недурственно.
aruanda From: aruanda Date: June 6th, 2011 08:35 am (UTC) (Link)
Согласен.
И протестантизм там неплохо показан... Но "Картины освобождения" тоже посмотрите. На торрентах они были.
finka_a From: finka_a Date: June 6th, 2011 07:51 pm (UTC) (Link)
Неплохо. Даже проникновенно так, с лучшей стороны (по -моему).
Спасибо, посмотрю! В контактике наверняка, на худой конец, будут)
aruanda From: aruanda Date: June 6th, 2011 09:45 pm (UTC) (Link)
- с лучшей стороны (по -моему)
- скажем так, без догматизма )... Сам Триер, кажется, в католичество перешел...
finka_a From: finka_a Date: June 7th, 2011 03:24 pm (UTC) (Link)
Протестантские доктрины по-моему вполне так..))

Но у меня вопрос еще один к уважаемой Аруанде, если она позволит...
Мне обещали два человеческих черепа, служивших пособием в школе. После таких экзекуций они, наверное, не годны для магических операций...Я думаю их захоронить. Какой-то специальный погребальный обряд нужен для предания земле этих измученных учеными артефактов?
aruanda From: aruanda Date: June 7th, 2011 03:33 pm (UTC) (Link)
Имею ввиду, что автор подошел к протестантизму без догматизма, чисто художественно, и, собственно, художественное начало попытался в нем обнаружить - со всеми там противоречиями...

Трудно сказать - скорее уж спросить у (бывших) обладателей черепов, но это маловероятно - их поди уж след простыл. Зато внутри может быть много кого другого, кому вполне комфортно и на полке анатомички, и под чьей-нибудь кроватью...
Лучше просто закопать. Тем более, если опять девальвация вдруг, можно будет раскопать и продать - ну, в крайнем сл. ;-)
finka_a From: finka_a Date: June 7th, 2011 03:39 pm (UTC) (Link)
Ну да..художественная репрезентация догмы, на самой поверхности: Бог "внутри", церковь-рудимент и пр..

Вот из-за этого Кого-то я и боюсь в дом тащить артефакты.

Думаю, если дойдет до ТАКОЙ девальвации, что мне придется выкапывать черепа, то это будет бессмысленно - их просто некому и не за что будет покупать;-)
35 comments or Leave a comment